身邊許多朋友的心願是拍美麗婚紗、擁有夢幻婚禮、在親友祝福下把雙手交給紅毯另端那一半。而活到Medium Well 才遇見真愛的男人婆兼旅遊控在下,婚紗婚禮能省則省,隨意拍幾張棚內照片、愛情MV自己剪接交差了事、婚禮當天喝個爛醉,內心深處最冀望的,其實是能夠擁有一段難忘的蜜月旅行。(根本滿腦子只想旅行!)

大半生都居住在城市裡、唸書時又常偷溜至歐洲的我,一直對於陽光藍天島嶼充滿無限憧憬,即將消失於五十年之內的馬爾地夫於是成為蜜月旅行不二去處(這種地方還能跟誰去?)(左手背拍右手心)。 屆時上網做足功課,選定最划算的博海旅行社馬爾地夫自由行行程(全額自付費還沒打折非業配),當時特惠買三晚送一晚都連換兩個島住了還是覺得少了些甚麼很空虛,好不容易另一半可以請長假外加逮著機會名正言順出國撒錢,蜜月旅行若只是十天來回感覺實在太短太虧了啊!(打算盤)彼時由台北飛馬爾地夫需經新加坡,於是假鬼假怪人就私自密謀了一場蜜月旅行前奏曲:搭乘傳說中的亞洲東方快車

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小部落格斷斷續續寫了快一年,改進之處尚有許多,承蒙網友不嫌棄,旅行出遊以及沒梗發懶的時光裡,竟然仍有固定點閱率〈感動得要哭了〉。

台灣週年慶文化亞洲皆知,在下非屬名媛富豪之輩,當然時間到了也會拿著各家百貨寄來的DM翻來複去仔細研究一番。在這全世皆不景氣時代裡,物超所值真是所有小資女所追求的夢想。

貪美又極度犯懶的蛋黃人如我,多年來使用以及試用過各廠牌護膚產品,當然因個人膚質關係〈混和肌〉,也用過了許多網路上不知業配或非業配產品。在這人人都可以發聲的世代,資訊來源取得越輕易,真假卻更亦難辨了。

今日介紹之『京乃雪』全效按摩霜,完全為在下腦波很弱〈看到美妝文總是弱〉〈看來我也被業配燒到〉之下,逛台隆手創館買的。一用之下驚為天人,肌膚也變得太膨嫩了吧,保證廠商不知我為何方人物,更遑論花錢請我業配〈自己想太多〉。

純粹私物推薦附上當日購買發票,以資證明。

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台灣跟日本曾經有過一段緊密的歷史淵源。這段歷史,影響的不只是生活微小日常,那百花爭鳴的和風料理身處巷弄四周、無所不在。

由於先天體質關係,無法負荷太過油膩菜餚,偏清淡的日本料理成了喜愛排名前項。六十多年前,日本人離開,口味與心念卻留了下來。從平價壽司到高級料亭遍布各處,每個人喜愛的口味不為一同,嘗試過好幾家風格迥異的日式餐宴,其中走京都懷石風格【大正浪漫】完全是心頭好,成為台北最喜愛的日式料亭,忍不住一訪再訪。

每次拜訪 ,大廚都會從後廚房抓出今日生猛活物 ,有時是拍尾巴小龍蝦、有次是掙扎扭跳活鰻魚。今日看來,這胭脂蝦及生鮮海螺會是擔綱主導。(此為NT$4,000套餐)

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《已悲傷地歇業了》

繼2014年中造訪過【屋頂上的貓】私廚之後,一班好友迷上了群聚私廚隱密又放鬆的感覺〈平日在外面是有多麼丟人現眼?〉。其實隨著年歲漸長,身邊友人慢慢都有了事業家庭,尤其是現在的女孩兒們較為晚婚,孩子尚在幼兒時期,大部分時間媽媽們很難像小姐時代,說約就約喝個不見天光不解散的。

因此隱密特別又可與大廚互動,順便看看別人家裡裝潢擺飾,討教幾招廚藝的Private Kitchen,摸蛤仔兼洗褲的特色實在太符合太太們口味了。此次造訪的是友人介紹,位於民生社區綠蔭樹道旁的【明仁私廚】。

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十年前剛從紐約搬回台灣,有幸與家中長輩聚餐於中泰賓館,台北最火紅、每夜客似雲來的泰式餐廳 Thai&Thai。親嘗過一次驚為天人,每道菜都吃到見盤底只差沒用舌頭舔乾淨,然後默默希望在座有人是小胃王說吃不下了可以讓我打包Whatever回家。

沒想到,中泰賓館竟此歇業了〈哭〉。這十年來,嘗試過許多友人推薦台北好吃泰國菜餐廳,菜色皆不錯,但總覺得少了份令人難以忘懷,憾人心魄的驚艷。把個月前聽聞 Thai&Thai 終於要再重新開張,感覺像是當年因遠距離戀愛分手前男友金城武要搬回台灣一樣心中小鹿亂撞終於,浪子終於肯回來了嗎?〈金城武 : 又消費我?!〉〈黃曉明就很沒義氣結婚去只剩你了啊〉,適逢友人因工作移民辦離別會,大夥兒就相約於此,心機很重地期望好友人到異鄉立刻堅持不住哭哭啼啼吵著要搬回來。

今夜最特別的莫過於這碗『冬蔭功調酒』,以Tequila為基底加上冬蔭功湯材料如香茅、檸檬葉、南薑、辣椒等泰式料理必備四寶,香氣芬芳充滿異國風情,非常與眾不同。〈推薦〉

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幾年前於香港工作時,因業務需要常常飛行。彼時最常搭程、公司也最屬意的是以香港為Base的國泰航空公司國泰航空座椅機位尚屬舒適,累積航空哩數規則也簡單明瞭,加上香港美食眾多,轉機時可趁機外出吃喝一番,這幾年即使搬回台灣旅遊搭機大多還是選擇國泰航空

此回造訪日本東北地區,長榮航空有提供台北仙台直飛航線,方便又快速,於是便難得地選擇了長榮航空做為交通航班

台北直飛仙台是中型飛機,而不是大名鼎鼎的Hello Kitty專機,對此家妹小討厭感到很扼腕。〈曾幾何時她喜歡過Hello Kitty了?〉

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此次造訪日本東北短短四日,其中三天兩夜皆於溫泉旅館裡度過,扣除前後兩天搭機真正待在仙台市內的時間真是少之又少。〈所以這是篇半廢文?!〉

貪吃人如在下,還是做了些功課,以老身親試幾家餐廳,資料雖不豐富,唯讓有興趣仙台一遊的朋友聊表參考

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不知何時開始,我成了一名重度日本溫泉控〈然後完全不會講日文訂房都是用Google Translate這樣〉。深深迷戀上日式旅館細膩服務、清幽或華美房型佈置,當然,為了尋覓心目中完美的夢幻湯泉,常常熬夜掛在網路上交叉比對各家旅舍,完全是眾裡尋它千百度。

【温泉山荘 だいこんの花】房間佈置並不特別出色,膳食以及服務水準亦尚有進步空間,但是其幾近完美的林森露天風呂、四間川沿貸切風呂卻令人午夜夢迴懷念不已。

人生有多少機會可於綠意林深之中恣意解放褪衣沐浴?我深深珍惜著這一夕一朝的奢侈幸運。

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2013年造訪過黑川溫泉【山荘 竹ふえ】,驚嘆其建造於竹林懸崖、與自然共生的絕美景緻,在心中烙印下難以忘懷的回憶。

今年初夏有幸造訪宮城縣藏王連峰的遠刈田溫泉【温泉山荘 だいこんの花】,再度遇見山林秘境湯泉。不枉費熬夜網路搜尋跨洋聯繫、千山萬水跋涉,見到房型裡這令人屏息露天溫泉時,疲憊身心完全地被漫山綠意撫慰了。

【温泉山荘 だいこんの花】占地自然林森一萬坪,只設18間獨立別墅,以木為本曲徑幽通,此次選擇入住的是林空絕景露天溫泉附客室《青い月》。

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提起【茶寮宗園】,最令人驚艷的莫過於其夕朝餐食。〈秋保溫泉鄉〉位於日本北陸,東臨北太平洋,西靠藏王山釐,主廚依循四季遞嬗提供各式佳餚,魚生鮮甜牛片兒肥美,調料口味精緻帶層次,口味不輸懷石料理之最京都嵐山吉兆本店。

第一道菜上了這令人尖叫的生鮮海膽。集合滿滿海膽以及特制酸凍,添上一點兒現磨山葵,那冰淇淋似的新鮮滋味連夢裡都會懷念。〈吞口水〉

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【茶寮宗園】位於日本宮城縣,名取川上游的〈秋保溫泉〉區,為當地最奢豪華美旅館之一。開湯1500年,曾經治癒了第29代欽明天皇的皮膚疾病,後又為著名領主伊達家族專用溫泉故被美名為『名取御湯』。

占地8000坪庭園蔥蔥鬱鬱,小塘流水游魚扶疏,縱使於初夏前往,仍有一樹紅葉屹立大堂池邊,彷彿盼望著秋冬流轉。

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「茶寮」在日本意指庭園內專為品茶而設的一方小屋。日式茶道嚴謹細緻,講求跟隨四季遞嬗,安靜體心,【茶寮宗園】以此為念,建造8000坪庭園,包圍著16間和式客房與10間獨立廂室,傳遞與來客一場洗滌塵囂的品味體驗。

縱使旅遊控如我,要在初夏覓尋溫泉旅館,也是琢磨再三望著電腦嘆氣。礙於家妹小討厭返鄉探親行程,年度旅行總只能選於初夏,否則,這些溫泉旅館若於雪日造訪,應該更具風情。為躲避暑氣,夏日溫泉旅宿,儘量都會挑選深山、望海 或者偏北地區。

今年選擇了日本東北,離仙台市約莫四十分鐘車程,號稱日本最古老、由第二十九代欽明天皇(西元570年)時期開湯療養,著名伊達家專用的〈秋保溫泉鄉〉。

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2014年在【屋頂上的貓食堂】上演過一齣瘋女十八年戲碼之後,主廚Roy大概覺得我還有教化的可能,以德抱怨,慷慨地排開假期,邀請我們今年到傳說中已很少開放、貓私廚的原產地【屋頂上的貓】做客。

這幾年私廚文化大行其道,幾位對自己手藝相當有信心的師傅都開起私廚餐館。經營私廚不同於經營餐廳,幾乎等於主廚自行創業,除了對菜色擁有完全的自主與責任之外,還需要在精簡的人力、成本控管以及各式突發狀況中尋求平衡點,考驗著每位大廚的智慧與EQ。

【屋頂上的貓】位於敦化南路巷弄內。成行之前大廚好心提醒,用餐處位於舊式公寓五樓,來客需要一階階爬樓梯方可抵達,請各位愛美女士著平底鞋造訪,千萬別跟自己玉腿過不去。然後也因空間裝飾品繁多,限定十二歲以上有自主能力成年人造訪,訪客就暫時把孩童拋到一邊,盡情享受這大人們的快樂天堂吧。

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說起來真是汗顏,主婦當了幾年,大部分時間小夫妻倆都還是外食居多。雖然貪愛美食養得嘴刁,也挺享受下廚之樂,幾次友人鼓勵我把家常料理放上網路分享,都因為沒信心而放棄。廚藝精湛的大有人在,身邊朋友個個長袖善舞上得廳堂下得廚房,怎輪到我這三腳貓來野人獻曝?!

今日有幸在美福食集買到鮮活淡菜,開心之餘,鼓起勇氣分享一下簡單做法。如果我這三腳貓可以,相信人人都行。

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【The Lobster Bar】 開在離家走路幾分鐘腳程距離,從門口來來去去數百回,從未曾有機會造訪。某日在Facebook上看到友人於此聚餐,放了張生蠔盤的照片,馬上引起嗜蠔夫妻高度興趣。當晚包袱啊款款ㄟ伋著脫鞋就來吃了。〈竟然不是為了龍蝦!〉

首試嘗鮮,點了份甚麼都來一點兒迷你三明治套餐,沾滿奶油的吐司分別夾著店內最著名 甜蝦、螃蟹 和龍蝦內餡。奶油吐司香氣四溢,餡料也實在,薯條炸得香酥可惜吃到最後變得些許油膩

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當泛舟哥說出『颱風天就是要泛舟啊』年度金句時,我正望著眼前香噴噴的螃蟹。和著蛋花洋蔥一起炒的辣紅蟳超級美味,手指頭都快一併吞下去了,怎麼捨得颱風天拿命去泛舟呢。原來人民只要吃得飽,別說是造反,連泛舟都懶了啊。

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西方有句帶點玩笑的俗諺『Once you go black, you never go back』,意思是女性一旦跟黑人發生過關係,白人或Whatever人就再也無法滿足您了。

每次吃完【大腕燒肉】,挺著個激似懷胎五月肚腩,喝到飄飄然走回家的路上,心裡都會想到這句『Once you go 大腕,you never go back』。

【大腕燒肉】在我心中的地位堪稱燒肉界的黑人版金城武,不對,應該是黑人版加藤鷹才對金城武不是走那條路線的。〈我到底要講甚麼?〉〈抱頭〉

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酷愛吃生蠔的夫婦倆在台北一直遍尋不著好吃又價格合理的生蠔。倆人偏好小巧甜美不腥羶品種,台北至今只有長安東路上【YAYA's生蠔酒館】較合口味,但單一顆蠔要價台幣$200,對於每次都要來一打起跳的倆人來說,荷包真是傷亡慘重。

某日另一半喜孜孜地告訴我,君品酒店今年有提供澎湖生蠔吃到飽下午茶,網友分享的照片看起來很誘人。於是靠嘴思考的夫婦倆就相約來吃海鮮大餐了。

傳說中的海鮮吃到飽下午茶為季節限定,幾乎天天爆棚,有興趣的朋友,訂位時別忘了先問清楚是否還有此膽固醇爆表活動,別撲了個空。

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日本石川縣金澤城於本能寺之變後,豐臣政權五大家族之一的前田利家遷入開始發展。江戶時代僅次於江戶、大阪、京都成為日本第四大城,居民約十萬人。由於金澤偏北臨海相對遠離政治中心,大戰時期倖免於破壞,至今許多街道建築仍保存著濃濃幕府時代風情。

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【兼六園】位於日本石川縣金澤市,占地約三萬坪,與岡山後樂園、水戶偕樂園同被譽為日本三大名園。【兼六】出自宋朝詩人李格非《洛陽名園記》,需備有「宏大」而「幽邃」明亮開放又如深山清邃、「人力」而「蒼古」充滿人工雕琢又洋溢古樸情趣、「水泉」而「眺望」泉池漎漎卻可遠眺山巒城廓 六個難以兼具的特質,才能算上好林園。名園如斯,精彩之處不只如此,園內種了千多株櫻松楓等各式植栽,春夏秋冬皆有一番風景。

園中最富詩意的為石雕徽軫燈籠,腳柱如古琴,靜靜屹立於霞ヶ池邊,像是在等待、像是在守候。

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礙於家妹小討厭身為教職人員,每年只待夏季方有長假可返家省親順便遊歷鄰近各國。亞洲夏季炎炎,光是搜索年度姊妹旅行地點都可以煩惱地生出白頭髮。

去年夏天,我們來到位於福井縣三國溫泉【望洋樓】,原本只是打算逛逛金澤兼六園夏季風情順便找家溫泉旅館略啖季節漁獲,卻遇上美得令人屏息的西日本海洋夕照。(此照原圖輸出絕無修片,粉紅日落真美得令人怦然心動啊。)

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杜拜哈里發塔 Burj Khalīfa,為目前世界第一高建築物耗費五年時間建成,高度為828公尺,總共169層樓比曾身為世界第一高樓的台北101〈509公尺〉高出了309公尺,相差足足超過半尊101來著

位於沙漠中,這樣高聳的建築物很難不令人注意到,登上才位於塔腰約442公尺的觀景台,一望無際壯闊景色就足夠震懾人心。(文末有 阿布達比、杜拜 自助行小心得)

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At Mosphere 位於世界第一高阿里發塔第122層樓,離地表442公尺,現在仍保持「史上最高餐廳」殊榮,於此地High Tea可遠眺整個杜拜Downtown景緻跟海岸線真可謂地表最High之下午茶。

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Armani Hotel Dubai 為義大利服裝大師 Giorgio Armani 先生第一座親自設計、以『家』為出發點的旅館。位於杜拜市中心,世界最高阿里發塔內,連結最大Dubai Mall,占據 1~8以及38/39共十層樓,擁有客房160間以及7家風格各異的餐廳。

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《續上篇   杜拜【帆船酒店 Burj Al Arab Jumeirah】土豪生涯不是夢 》

從官網上訂好帆船酒店住宿之後,便 Email 連絡了飯店 Concierge,請其代為預約館內號稱世界十大浪漫餐廳之一的 Al Mahara。

距離晚餐前這段時間,管家建議我們可以到附近 Hotel Madinat Jumeirah走走。

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Jumeirah 帆船酒店是杜拜一戰成名的代表作品。位於波斯灣人工私家島嶼上,建物兩側懸著景觀餐廳以及直升機停機坪。帆船酒店始建於1994年,由英國建築師 Tom Wright所設計,耗費五年時間興建而成,用了九千噸鋼鐵,以250根基柱打入40公尺深海底,號稱世上唯一的七星級酒店。

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外型以藍白迎風揚帆造型為意象,館內金碧輝煌用色充滿阿拉伯式風情,至今仍未曾公佈過其總建造經費。

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關於失落之城【亞特蘭提斯】最早的描述出現於古希臘哲學家柏拉圖的著作《對話錄》之中,至今仍未能有人真確地證明它是否曾經存在過

傳說中,亞特蘭提斯王國中心供奉著海神波塞頓神廟,富庶豐饒、整座城市裝飾著黃金白銀以及無數寶石,擁有超越想像的科學文明,和強勢海軍戰力公元前一萬年幾乎要與雅典展開大戰的時刻被爆發火山及大洪水所毀滅,永遠沒入了海底。爾後,雖偶有深潛探險家號稱於在汪洋之中睽探過一二,卻無人能正確尋找到這失落帝國的位置

杜拜酋長在波斯灣上建造了三座以棕梠葉為形的人工島嶼,亞特蘭提斯旅館位於世界大八大奇蹟、亦是世界最大人工島的朱美拉棕櫚島尾端,使用超過了一億平方公尺的砂石重現遙遠希臘傳說中,沉落入深海亞特蘭提斯王國的魅力。

【亞特蘭提斯棕櫚島旅館】開業於2008年九月,花費約台幣450億元打造。總佔地46公頃,其中遊樂設施便佔據17公頃,擁有1539間客房,最為尊貴連結東西翼的空中廊橋套房單晚房價為美金三萬五千元,真是 I'm the king of the world 李奧納多輸慘慘啊

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由於中東呼吸症候群Mers有擴散跡象,造訪阿聯酋時被家父老公下令不准去沙漠騎駱駝,然後對法拉利樂園毫無熱情的姊妹倆,在阿布達比唯一的戶外行程就是 : 造訪史上最奢華的謝赫扎耶德大清真寺 Sheikh Zayed Grand Mosque。

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由於並不熟悉中東文化,剛下飛機姐妹倆就很俗辣地搭上接車直奔早預訂好的阿布達比旅館【酋長皇宮飯店】Emirates Palace Hotel,是個先搞清楚避難所在哪的概念。

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 續上篇【阿聯酋【超乎想像】之 中東文化震撼 Part I】

 

即使到了這個時代,相信許多穆斯林國家還是以父權主義為尊,女性家眷地位幾乎等同家畜家禽,但是在阿聯酋,我們並沒有感受到這種極端男尊女卑的特殊文化。阿聯酋的女性相當受到尊重以及保護,某方面程度來說有點到了備受寵愛的地步。

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上週看了很熱門的電影 Fast and Furious 7,除了緬懷 Paul Walker 幾年來陪大家走過的歲月,也因為那飛越三棟阿布達比摩天大樓的Lykan Hypersport億元超跑回想起2013年意外的中東之行。

(這三棟還是好好的啊 Vin Diesel 超帥原來我熱愛光頭男)

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說來真是汗顏,造訪日本無數次,也試過幾家著名壽司,回首來時路,卻沒有任何一家壽司店能夠讓我魂牽夢縈心心念念。(嘆)

早春時節造訪京都大阪,其中一個小心願就是找到好吃壽司店。想來是 怨念太強 秘密的力量發揮功效,竟然讓倆人吃到這家位於心齋橋小摸乳巷內,又新鮮又美好的【鮨処 尽誠】。

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當我跟黏著手機玩旅遊大亨的沙發馬鈴薯老公說「下篇文章來介紹又三郎吧?」,馬鈴薯立刻從沙發上跳起來哀號「不要寫那家啦,這樣以後我們訂不到位怎麼辦?」,我立刻翻了一個大白眼。

第一,我們是有那麼常去大阪膩?〈翻白眼〉第二,我又不是甚麼知名部落客,此番憂慮未免也太看得起我了。況且,不端出【又三郎】這家亡國也甘願的餐廳報效一下好心駐足的觀眾,對得起大家嗎?〈宅女小紅左手背拍右手心〉

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許多看我寫吃吃喝喝的朋友都覺得小夫妻倆成天吃好料未免也過得太愜意,其實網路上的分享大多是平淡日子中最美好的那部分。比較沒有自由行經驗前,倆人也店店皆辛苦地當了不少次潘仔,按旅遊書索驥,吃過幾家不是很合口味的餐廳。另一半都戲稱這叫大爺店,大爺不在乎CP值今天老子就是來當觀光客的。〈這種文章讀者會想看嗎?〉〈抱頭〉

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年度日本櫻花滿開時節即將來臨,身邊幾位朋友都準備好了要出國賞櫻,這家是夫妻倆人誤打誤撞,最後竟然吃到日本關西票選,最強醬油拉麵的【金久右衛門】。

幾年前開始台灣吹起一陣拉麵風,許多日本著名拉麵紛紛來台展店,但不知為何總是以豚骨拉麵居多。豚骨拉麵顧名思義用豬大骨熬製而成,湯汁多半偏向濃郁油膩,一向愛清淡的我在台灣遍尋不著心水口味的拉麵好不悵然而涕下。

某回在大阪道頓崛街頭飽餐一頓大阪燒之後,經過這家狀似貌不起眼的拉麵店,ㄟ有醬油拉麵耶來吃碗試試看吧。自此,每每關西之旅口袋裡又多了家必吃名單。這必吃名單是踩了很多雷才彙整出來的,真正是店店皆辛苦啊〈遠目〉。

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【麵匠の心つくし つるとんたん】是沒膽也想闖天下的我旅遊生涯中的一段奇遇。

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W Hotel 是不才小女子訂婚宴客之地。當初選此場地只因W有英文Wedding之寓意然後剛好當日又無人預訂,絕非算風水合八字或擺排場。幸好訂婚宴完畢娘家婆家皆滿意,夫妻感情也堪稱幸福,可謂塊福地來著。

此番大年初二回娘家〈其實成天都馬在回娘家〉,老爹也就選了紫艷中餐廳宴請女婿,然後慶祝父慈子孝回家再加碼開兩瓶紅酒討個成雙吉利〈甚麼鬼〉,希望年年有今朝,家人皆平安健康心歡喜。

忍不住要離題一下:話說少根筋老爹不忌民間習俗,大年初二回娘家這檔事要不是女兒我耳提面命肯定忘得一乾二淨。於是年前兩個月我提點了他老人家一下「別忘了初二要訂餐廳喔」,老爹竟然還無辜地問「那妳公婆要不要也一起來吃?」..... 老爹,你有看過哪家女兒過年回娘家還帶上公婆的膩?!〈昏倒〉

紫艷中餐廳位於W Hotel最頂層樓31樓,裝潢現代而典雅,可俯瞰半個大安區,夜景非常美麗。餐點由香港主廚余偉經先生掌理,屬於創意派的新粵式料理。

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吉悅酒窖位於民生社區附近的塔悠路 ,是一個住在台北幾十年也不曾聽過的地區(小的孤陋寡聞),號稱擁有全東南亞最大藏酒窖,原本是老闆Jerry的私人藏酒處與招待所,後與眾人分享改為提供高級歐式餐點的餐廳,酒窖位於地下室,佔地200坪恆溫恆濕24小時播放古典音樂,把每瓶酒當林志玲來呵護,還有隔音裝潢都講究到底的千萬音響室,盡顯頂級人士奢華品味。

這天提早半小時抵達餐廳〈本以為塔悠路在桃園〉,趁著其它用餐客人尚未抵達,侍者領著倆人參觀了一下其它間私人包廂,這間緊捱著酒窖,整面牆浮誇式地擺出主人奢華藏酒的包廂,是我最欣羨的一隅。〈有機會來用餐的訪客,不妨預訂此間包廂,非常富有古典氣息。〉

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當日適逢某人大壽,加上颱風夜,外頭風大雨大不知要困在此處多久,有人就瘋了....

Mouton'89卜開瓶便有一貫的木桶味,豐滿酒體伴隨著黑漿果、雪松樹、梅子、淡淡煙燻以及濕潤苔癬的複雜香氣。

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聽聞允壽司集團在住家附近又開了新店【允‧星ほし】,聘請來自日本栃木縣的料理長 星浩一 先生坐鎮主持。餐廳直接以主廚姓氏「星」為名,是個成敗我擔老臉都拿出來賣了的自信概念。日籍料理長很開朗,初來乍到還不會講中文,於是侍者外場兼翻譯,加上比手畫腳一頓飯吃下來算是賓主盡歡

黑鮪魚腹壽司

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這是一篇 美食墓誌銘,寫心酸的紀念文,紀念我終將逝去、曾經是個妹的青春。

遙記十幾年前,還抓著青春小尾巴的我(撥頭髮),剛從大蘋果紐約市被爹娘半騙半哄搬回來了台灣。白髮宮女當年還略有幾分姿色,偶爾會有異性友人找我上館子長見識,順便耍耍男性威風。Forchetta就是當年還被人當個妹,捧著疼著開紅酒吃西餐耍浪漫的場子。 在歐式料理還不那麼普及的台北,曾經Forchetta是我心目中的西餐第一名。時移事往,聽聞Max大廚要結束營業台北Forchetta,另擇台中福地起爐灶,心痛之感好似前男友琵琶別抱,最後還在英國辦個周杰倫古堡超浮誇婚禮,真令人不勝唏噓想著火氣都大了起來。(老妹都變成阿姨了還廢話那麼多)

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好酒好食,終將成為追憶。

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【山荘 竹ふえ】的夕食依照荒郊野外鄉下習慣,滿滿擺了一大桌,各式菜色上到住客跪地求饒。

比較令人驚艷的是,能夠在真正的団炉裏用餐,鐵盤燒紅黑木炭來烤熊本和王牛,非常富有道地農家風情。

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雪地裡的地藏王小菩薩帶著令人會心一笑的溫柔悠閒面容。

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【山荘 竹ふえ】是連五十音都看不懂的夫婦倆,憑著一股好奇貪玩傻勁兒,第一次搭巴士遠征的祕境溫泉鄉。行前很認真地在Kyusanko上查好行程表,早一日娓娓顫顫把在白紙上寫好的到著車站名「黑川溫泉」推進購票櫃檯,出發當日拎著行囊再三與站務人員確認來車,深怕一錯過整個行程就Game Over了(抖)。

這一切,只源由於一張令人屏息的雜誌封面照片,於是生成了非去不可的迷戀。殊不知這一入住,【山荘 竹ふえ】竟成了每年入冬,午夜夢迴的思思念念。

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重度熱愛溫泉旅行的倆人,回首如果只能選一家日式旅館再度入住,絕對會無悔地選擇【山荘 竹ふえ】。

數度被日本雜誌選為最浪漫溫泉旅館的【山荘 竹ふえ】,是旅人們朝思暮想的夢幻旅宿。

位於熊本阿蘇山釐白川溫泉,前不著村後不著店,一日只有兩班往返車輛至黑川溫泉、還得再搭旅館接駁車方能抵達,由九州最大城福岡市出發,單程便需三個半鐘頭,堪稱祕境之湯。

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來到黑川溫泉時天已然微暗,長途跋涉後搭上旅館接車,倆人疲憊地相視而笑。感謝某人總是願意舟車勞頓地陪我圓夢,也幸好【山荘 竹ふえ】完美得令人覺得不虛此行。

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久仰大名鼎鼎,號稱一年前就得預訂『屋頂上的貓食堂』,覓食過程卻一波三折比找到好老公還坎坷。

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2014年中,相熟的酒商大同亞瑟頓藉著帕瑪酒堡的專員來訪,在四維路的法式餐廳 L'Atelier de Patrick 辦了場以Chateau Palmer為主的餐酒會。有法國菜吃又有帕瑪酒堡不同年份的老酒喝,夫妻倆怎能錯過,一聽聞消息就興高采烈地報了名

這場餐酒宴不負眾望地精彩,瑪哥區(Margaux)釀造的Palmer優雅而高貴,以較高比例的Merlot釀製而成,柔順醇厚卻又帶著一絲辛香味,有著名門淑女的美麗與傲氣雖然於1855年被評為三級酒莊,在品酒屆確公認不輸一級酒莊。此次品飲了78、89、04、06、09幾個成熟至年輕的年份,每個年齡皆有自己的特色,非常精彩。

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有鑑於網路越來越發達,許多友人都習慣在網路上分享生活點點滴滴,這樣的分享,優點是可以很快地知道最近有甚麼新玩意兒,缺點是腦波很弱的倆人看到甚麼都好想試試。最近幾位友人不約而同地造訪這家【平淡天真】,FB上看了五六回,竟然就被洗腦地好想吃吃看訂位來造訪了。

吧台前擺放了主廚的調味料給希,非常精美,讓主婦好生羨慕。

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這個禮拜在網路上看到幾位美食部落客不約而同地介紹這家在台北安和路上新開的餐廳,主廚團隊曾在法國米其林餐廳L'Astrance服務過,號稱廚房內幾乎都用法文溝通,噱頭十足。於是乎,撿了個周末夫妻倆就來嘗嘗鮮。

抵達餐廳才得知,其實【Ephernité】尚未正式開業,仍在試營運階段,餐廳只提供一款固定套餐,此時心中還微略竊喜,默默希望可以因為尚未開業的緣故,主廚會戰戰兢兢地秀出拿手菜博得好口碑。(然後總是穿得像個魯蛇的我,終於有機會打扮得比較像個娘兒們,不然衣櫃裡的洋裝們都以為主人已經駕崩它們要搬進感業寺了。)

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【今宵 天空に遊ぶ しょうげつ】餐食完全走鄉村熱情海派風格,無論是早餐晚餐都擺了滿滿一大桌。珍貴的岐阜飛驒牛,份量多到每餐都吃到看見那道光。主廚用三種料理手法呈現飛驒牛美味:牛骰、Shabu Shabu 以及荷葉燒,漂亮的油花呈現各自風味特色,倆個牛人餐餐滿足到感動落淚。最值得一提的是那Q軟爆香嫩彈白飯,每每在吃到雙眼發直之時,侍者送上白飯都讓我們覺得您是在開玩笑嗎?但結局都是吃了一口又一口,整碗扒光光撐破肚皮也甘願。入住的最後一早我終於忍不住問,這是哪裡產的米怎跟鴉片一樣一口就上癮根本停不下來?沒想到侍者似笑非笑地回答『這是師傅以當年度最好的三種米按比例混合而成,市面上絕對找不到desu』,適時腦中只閃過一張萬千羚羊奮身跨越河川的照片,想來這碗白飯就是我人生中那條充滿鱷魚的河川了吧。〈好庸俗的人生〉

牛骰,呈現完美的油花,微微灑上胡椒鹽,放在熱石上略烤。

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荷葉飛驒牛,透著淡淡的青草香氣。

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【今宵 天空に遊ぶ しょうげつ】共有客房21間,屬於中型溫泉旅館,雖然房數不多,設施卻非常齊全。建於下呂市的半山腰上,緊捱著系出同門姊妹旅館【下呂観光ホテル本館】,入夜時分華燈初上,可俯瞰整個下呂溫泉百家燈火,景觀很是壯闊。

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旅館內的布置典雅舒適,大廳除了石院造景,還有一方銀沙小園,處處可見悉心布置的日式禪風。公共區域閑散地擺放了幾張名師打製的休憩椅,盼望來客可以放鬆心情,盡興地呼吸山林空氣,欣賞這下呂市恬靜美景。

除了房內的露天風呂之外,兩人也好奇地享用了附屬溫泉館的貸切溫泉 以及 男女分開的大浴場。入住當天來客不多,整個大浴場幸運地只有我一人,好像私人包場似地,單獨地享受了明月與美景 (當然也偷偷拍了幾張美照)。現在回想起來,都還是滿滿的幸福。

幸運獨享的露天大眾女湯。

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對於喜愛的事物,終歸有它的源起。

一直以來都著迷於冷冽氣溫下跳進暖呼呼溫泉裡的暢快,於是冬季旅遊總是一而再地選擇日本。近幾年來日本溫泉旅館流行起「露天風呂付客室」,取代以往需要預約並有限時間的貸切風呂(另行付費的家庭式私人溫泉),供來客在住房內就可享受兩人世界,All you can 泡地楊貴妃當到爽泡個綿綿無絕期。

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位於岐阜縣的下呂溫泉,與草津溫泉、有馬溫泉並列日本三大名湯,為鹼性單純泉,透明清澈亦稱美人湯。需由名古屋轉鐵道高山本線,一路開進壯闊綿延的飛驒山區,路途雖偏遠,卻絲毫不減倆人期待泡湯樂的興致。

【今宵 天空に遊ぶ しょうげつ】是我倆初次體驗的露天風呂付客室,自此之後,便著迷上了附有露天溫泉的房間。不但泡湯時間自由、可嘰嘰喳喳聊天分享、更可肆無忌憚地邊泡邊喝啤酒 (錯誤示範),泡到脫層皮兩眼發直癱坐在地也無須顧忌旁人眼光。此次於 今宵 天空に遊ぶ しょうげつ 入住兩晚,走進房門兩人便哇哇哇地驚嘆個不行,除了居高臨下,享有無敵景緻的私人陶缸露天溫泉浴,遠山霧煙裊裊有如潑墨畫一般,此般山水美景令人不住地感動。

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一 試成主顧的永春黃昏市場,這次發現令人鳳心大悅的蒜頭攤 (主婦的心願好卑微)。剝蒜頭一向都是件困擾事,超市賣的整顆蒜粒撥開都小小瓣,每次幫蒜頭脫完衣服只剩下一點點,挫折感超重。某回在傳統市場屆的愛馬仕 南門市場看到大顆蒜仁,歐耶終於可以逃離剝蒜地獄了,興高采烈地問價格,一顆蒜頭竟然要價台幣六十塊 (可以買個便當了都),主婦當場哭喪著臉摸摸鼻子離開。

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久仰 Robin's 在台北牛排界盛名,卻一直無緣親嘗。此次沾了大哥的光,2014年底在晶華酒店有了一次溫馨聚餐。餐點是以套餐形式serve,冷盤前菜、沙拉、洋蔥湯、還有龍蝦跟牛排,份量不少,連大胃王我都吃到捧著肚子,大中午就喝個醉醺醺,這不就,就有過聖誕節的感覺了啊。

老字號的餐廳,擺盤裝飾都很專業。

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來到首爾,免不了想嘗嘗大名鼎鼎、從不出口到外地的韓國牛。韓國牛為山林牧場自由放養,平均要養兩年以上才供食用,養殖過程除了新鮮牧草,乾淨水源,講究一點的飼主還會撥放音樂或是在飼料中添加人蔘、酵母等營養素,讓牛隻頭好壯壯內外兼修,所以韓牛矜貴從來不輸和牛,在韓國屬於身分地位象徵,正統販售的韓牛的餐廳都會講究地附有韓牛協會頒發的證書。

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三元花園餐廳是江南區開業三十年的老店,代表大韓民國招待過許多外賓,位於狎鷗亭鬧區,卻氣派地擁有一整座花園庭院。倆人預約用餐日下著大雨,懶得找路便直接喚了飯店車送我們過去。車輛抵達門口,高大威猛的餐廳侍者便撐傘前來迎接,服務非常周到果然有泱泱大餐廳的氣派。經過一段寬廣花園假山瀑布流水之後,兩人被領進了潔淨整潔的餐廳。

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運鈍根湯在台北開業超過30年,整家店單賣一味藥補雞湯,配上冰鎮青菜盤、麵線,僅此而已,卻讓許多熟客趨之若鶩一試成主顧,其中不乏政治大老或商界名人。

某次聚會朋友們提起這鍋傳說中會〈讓人〉講〈心底〉話的湯,每個人喝完狀況不等,有的人會滔滔不絕,有的整個兒昏厥,有的肝膽相吐,有的嚎哭有的傻笑。在場唯一嘗試過的友人說,他沒甚麼明顯症狀,就是講話變得大舌頭。聽聞至此覺得實在是太有趣了,整群人開始嚷嚷有這種老實湯非得來互相考驗友情看笑話不可,於是乎,在半起酒肖的狀況下大夥兒喬好了時間,相約來看看這鍋傳奇雞湯是有多厲害。

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如果說米其林三星的定義是『值得專程前往的餐廳』,在我心中的米其林餐廳與正統小紅本本上標示的,絕對相差十萬八千里。 由於台灣目前尚未被米其林評鑑列入觀察地區,出國旅遊時,有幸造訪過幾家摘星餐廳。 好吃歸好吃,總還沒有任何一家令人魂牽夢縈,想一再訂機票前往。 反而是幾間當地的庶民美食,午夜夢迴思思念念,尤其半夜肚餓時不慎看到照片,腦波瞬間變得極度薄弱,食指像中了邪一般上網就預訂起旅程來了根本是被下了降頭。(找藉口大王好意思說)

陳玉華雞湯 (也有人稱陳奶奶一隻雞) 是唯一令我想不斷造訪首爾的理由 (好啦李敏鎬也是),即使轉機短短把個小時鄙人也願意排除萬難衝出機場來一鍋。每每看到友人們於陳玉華雞湯內拍照打卡,那種看得到吃不到,口水要滴下來的感覺簡直心如刀割,比金城武跟人跑了還心痛 (金城武表示:我跟人跑了干妳甚麼事?)。

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這幾年串燒店尤如雨後春筍般地在台北大街小巷裡冒出來,試過了許多家,口味都不盡然相同

串燒店的好處在於進可攻退可守:三五好友相聚,肚子很餓的話可以包山包海地吃,喝醉酒了在店裡大聲嚷嚷說胡話也不丟臉,畢竟不是搖紅酒杯裝高雅的地方,酒足飯飽了很可以做自己。如果是曖昧約會,或者續攤,更可以小酌幾杯點些下酒菜,燈光佳氣氛好浪漫又不破財,很是受都會族歡迎。

錦町四文屋 中的錦町為日據時代大安區地名,而四文屋則是日文小食鋪的通稱。位在延吉街與市民大道交叉口,小小的門面整家店內只有十個座位,門口由細長直條木拼搭起來洋溢著濃濃的日式風情。錦町四文屋的醬汁很道地,濃醬油中帶著甜串燒總是烤得鮮嫩多汁恰到好處,炸雞翅滷過再下油鍋又香又脆,配著啤酒讓人啃掉手指頭也要一支啊又一支

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強羅花壇的餐食有別於夫婦倆之前造訪過的溫泉旅館 把住客當豬養 擺滿一大桌,採取精緻套餐路線。菜色份量並不特別多,但道道細緻精準。總料理長 小林誠 師傅 奉上手寫【霜月】御獻立,早起採園內楓紅入餚,連擺盤刀工都步步講究,完整呈現皇家氣派。

上餐之前主廚招待自製梅酒 。(可愛帥哥在前 ,我笑得好 花癡 羞澀)。

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強羅花壇為箱根老字號溫泉旅館,原為閑院宮戴仁親皇別邸,獨棟房舍採西洋建築。大戰後親皇脫離皇室宗籍,轉讓原別宮邸院,並於1989年邀請出身大阪、修業於京都的名建築家 竹山聖老師 操刀翻建為旅館。秉持著頂級日式旅館「盼望能提供讓每位住客洗滌身心場所」為信念,竹山聖老師在強羅的山腰,設計了單純以木條與框架為主軸的強羅花壇溫泉旅館。 旅館主棟共有房間38室,館內設施由一長達120公尺木造長廊貫穿。原先的設計下,長廊是僅以橫豎木條勾勒出平行迷情空間,但秋冬季初春的箱根實在太冷冽,怕住客耐不住寒,於是加裝了擋風玻璃。試想,若似百年前皇室成員,著華服行走於山中,兩旁風聲呼嘯而過,該要是多浪漫的華麗。

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旅館備有Mercedes車輛貳台,卜抵達強羅車站便有著旅館員工帶著溫暖笑容迎接,入住期間無論多麼近的外出觀光,強羅花壇皆以飯店用車悉心接送。還記得剛抵達車站時,接車來歡迎我倆,便聽到同抵車站旅客私語「Ah, Gora Kadan」 原來,所謂的頂級旅館,便是遠在住客抵達之前,早已把住客好好地照護著了。

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每到季節入冬,最爽快之事便是在冷吱吱的氣溫裡跳入暖呼呼的溫泉中了(是猴子吧我們)。可以的話,每年小夫妻倆都會安排幾次日本溫泉旅行犒賞一下辛勞了整年的自己。畢竟人生苦短歲月無常,秉持著得意也須盡一點兒歡的心境,倆人非常珍惜著在亞洲適合泡溫泉的短短四個月寒天。

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前晚在台北吃了頓美味的韓式料理之後,突然就想起當年我還沒成為太太是個妹時,彼時的男友 現在枕邊的死相 帶我去首爾五天四夜浪漫小旅行過。(是有多失智,所有記憶都需要用食物才喚得醒?)

當次入住的 Park Hyatt Seoul 位於江南區,如同其他 Park Hyatt 系列,房間皆位於高樓上層,擁有無敵開揚夜景。房間裡的擺設走的是極簡低調風格,給悉們幾乎都躲藏在櫥櫃,浴室與房間隔著衣櫥相連通,非常地寬敞與速希。最令人讚嘆的應該是那座『巴不得給全世界看光光』的浴缸了,不但緊捱著寬闊的落地玻璃 (然後隔壁是整棟辦公大樓這樣),還特別用透明隔間讓睡房內可能本來只想看電視的人,一目瞭然地觀望泡澡者。只能說,Park Hyatt Seoul 好適合剛開始曖昧男生很想喬下去但苦無機會的情侶,然後我如果有女兒的話絕對是不准她跟野男人來住這間飯店。(我老杯看到這裡情何以堪... 還好某人吃乾抹淨之後有負責任地把我娶回家)

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這次入住了北京金融街 Ritz Carlton Hotel,金融新貴們都下班之後的四周 就好似晚上的大直,黑壓壓一片 有點兒前不著村後不著店。客房設備倒是很標準的五星等級,沒有驚喜,在商務酒店水準來說 可以騙騙老外 算是中規中矩吧。總之,如果去北京純玩樂的話,我個人還是比較喜歡住在熱鬧的王府井啊

標準房型,Size挺寬敞。

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型男主廚阿本說要煮海鮮給大家吃,本來想說海鮮嘛不就是丟到鍋子裡去喇喇ㄟ。

想不到這根本不是普通的海鮮大餐,整個兒超離譜超過分超浮誇的 (陳奕迅「浮誇」旋律下)。

每端出一道菜,外場就一陣歡呼。(人帥真好)

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台南捧油的盛情邀約下,夫婦兩人安排了三天兩夜小旅行。

沒想到台南人的熱情比十月豔陽天還高照,然後兩天喝掉兩打紅酒是有必要嗎?!!

整趟旅行只有碗裡這個字形容得最貼切啊。

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在某人的三催四請嘲笑謾罵 (開玩笑的他哪來這個膽子)之後,號稱工學院畢業生裡,最電腦白癡的敝人我,小小部落格終於要開張了。

一直以來只會依賴靈活二姆弟點滑鼠看別人部落格,今天終於輪到自己也撩下去 (部落格都已經退燒了,動作會不會太慢了點?!)。

希望可以記錄下生活裡大大小小美好的時光。在以後的日子裡,即使遇到挫折、沮喪、老人痴呆時,也不會忘記曾經擁有過這麼多美麗。

 

 

 

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