【非業配非邀稿誠意推薦】

認識佳芬那天,是友人私廚餐聚。滿場人嘰嘰喳喳,就她一個安靜小女生坐在角落旁默不作聲。邀請她與會的高中同學誇讚「佳芬這名字取得超好,她永遠是我們班上第一名,考哪科都滿分再加分,連進了台大醫學院都還可以打敗天下無敵手。」

 17203025_1277429505682134_6344247993712908264_n.jpg  

小女生害羞地笑了笑,不好意思接話。那是我對她第一印象。台大醫學院出身的醫師,現今最熱門皮膚專科榜首,哪個不隱隱透漏些許傲驕之氣?畢竟,那是台灣醫學界權威象徵、無法撼動榮耀名號。買單時刻,友人們各自從名牌皮夾裡掏現金付帳;安靜整夜的佳芬,從包包裡撈出個透明塑膠夾鏈袋,仔細數著金額遞交給邀約主人。

然後,再度看見有關她的事,便是在八卦雜誌上,被寫得拋夫棄子拜金不堪。我想起相識那日,害羞閃躲角落、存在感超低的小女孩。

13876274_1058758814215872_2087507213952300350_n.jpg  

女人對女人之間直覺很靈敏,人與人緣分更是難以解釋。雖然僅有一面之緣,我相信那個集結一身聰明手藝高超本領,害羞瑟縮角落一語不發、拿塑膠袋出來付帳的小女生,是個正直、體貼、腳踏實地並且謙遜的溫柔女孩。

這世間對女人、尤其是優秀的女人,要求實在太過苛剋。於是我與夫婿雞婆地約她出來吃了頓飯(雖然期間另一伴直嚷嚷「尬的我不想上數字周刊我要站離她遠一點」);當時嘗試堅強卻又憔悴的佳芬實在令人心疼。一個女人,為了愛豁出去地付出、努力過、拼命過。只是,感情只求緣分契合,再溫柔體貼、聰慧美麗,都沒有任何循跡可以為愛情加分。人各有命。

走過那段面對媒體撻伐風風雨雨、最後以官司全面勝訴還以清白結末,情意交瘁的佳芬開始把生活重心放在心靈、孩子,與專業。經歷過情愛苦痛的她,希望成立一家能同理客戶心靈需求、真性真情專業醫美診所,不以削價競爭為號召,不嘩眾取寵;她想要做的是,結合皮膚及整形外科技術、專業美感直覺,選擇最穩定先進歐美廠牌儀器、不強迫推銷、不為業績動搖信念;佳芬追求的事業、相同於生活、情感或者友誼,是一份長期信賴與託付。每次提起診所、器材、品質、管理, 不管喝得再醉,再語無倫次 佳芬眼睛總會閃起光亮,「我懂皮膚專科,曾經夜夜抱著大體老師頭骨縝密研究,每個接縫細節都不放過。對於診所,我沒有妥協、只有完美。」(以上,被我們灌得再茫都可以迷迷濛濛講出這種 醉鬼 話,絕對掛保證真心)。榜首對於自己以及美感的堅持強迫症,一覽無遺。

image1 (1).JPG  

於是 之妍 Essenangelo 開張了,原本預計2017年八月開幕,在佳芬對儀器、裝潢、人員訓練及所有細節吹毛求疵下,拖到了十二月才正式營運。間中不惜千金地由歐美運來最新原廠儀器而不以次等亞洲廠牌混充、認真參與各式皮膚研討會議,診所中還備置大部份醫美中心難得擁有的不斷電系統,以確保任何療程及手術不會因為外在環境冒失中斷。佳芬不計一切梭哈了自己職涯人生,只為證明專科醫師無可替代的堅持。

image1.JPG  

走進 璞之妍 Essenangelo,完全不像個醫美診所,如同五星級 SPA 中心,低調優雅裝潢之外,咖啡茶包礦泉水比照頂級飯店最高規格,連洗手間亦奢華地以摺疊捲簾毛巾取代拭手面紙,務求來客賓至如歸。

image4.JPG  

而診所內櫃台接待人員、護理師、諮詢師等各個皆溫柔貼心細語輕聲,讓人不若步進 刑房  診療室,全然放鬆。(但醫師本人卻會捏著我的安西教練雞脖子,毫不留情殘酷地說「喔這個不是脂肪、融也沒有用,就是年紀到了、垮了   最好講話需要這麼誠懇)。每位造訪客戶會先以全方位 VISIA 膚質檢測儀 掃描肌膚狀態,表皮層之下斑紋狀態清楚呈現後,才開始給予最量身訂造專業建議。

24796726_1501859476588852_1836232893440034190_n.jpg  

學術專科我不懂,亦無法多做解釋;但我懂佳芬,心地正直純善是我選擇朋友、或者醫師第一要件。如果您追求的是能夠對於整體膚質專業分析、完全信任、富有醫德、並期望擁有長期信賴關係醫美診所,璞之妍 Essenangelo 絕對是在下誠意推薦之處。每個人對生活各有堅持,在下寫Blog全為興趣,從來不寫邀稿業配文;推薦佳芬,完全因為她,相識一場、身為醫者身為好友,於公於私皆大氣坦然、值得信賴

image2.JPG

蔡佳芬醫師,一位害羞溫柔的女孩在專業上有著過人氣場信念,經歷情感高低起伏;更清楚著自身、或者茫茫眾生夢念想望。將心比心懂得醫美之存在,不止軀身、更在於念心。沒有任何療程可以合適每個人,專業研究以及量身訂製才是醫美最終要道。這一切,需要靠著長期研習鑽研、千錘百鍊、經驗及醫患之間理解信任建立而起。

image3.JPG  

不願在飽和醫美市場中削價競爭,不願以一遍百推銷熱門產品、不願魚目混珠選用次等儀器;只求以誠意及專業技術,給予最佳建議,追求適合每個人對美的信賴與夢想。

image2 (1).JPG

我的好朋友 蔡佳芬,單純、專業、正派信念、吹毛求疵。私交一場,深深瞭解她的願想與堅持;身為閨蜜,誠心推薦 璞之妍 Essenangelo擁有全面最新歐美原廠診療設備、醫美以及皮膚相關專科諮詢醫師團隊、一個可以全然信任的醫美診所。年紀漸長、傻裡傻氣青春心境已然是場運命與枉然;但是膚質裝況、樣貌需求皆可靠著專業技術,延緩自然流失。身為女人要是不愛美、男人要是不愛美人(或者美男),人類差不多就該要絕種了吧(笑)。

24312555_1542980049127077_6413307668646213167_n.jpg  

蔡小呆(除了醫療專業,沒有一樣是聰明的 )皮膚專科部落格 :  http://jophintsai.pixnet.net/blog ➡ 精闢專業皮膚科見解,雖然鎮日喊她「小呆」,還是會準時訂閱她的皮膚科專欄。人如其文,真誠分享臨床經歷,並且給予專業建議,對於日常皮膚保養知識非常益助 

好友一場,其他的在下不敢保證(例如酒量、煮飯技巧、談戀愛、保護自己 ... 以下省略百字);但是,於醫德、技術與專業;蔡佳芬醫師,一位善良、正直、單純、堅持、台灣最高醫學體系出身皮膚專科,誠意推薦給所有需要膚質診療以及有醫美需求的您

女人最懂女人

璞之妍官網 :  https://www.facebook.com/Essenangelo/

預約專線 : +886 2 27402777 (報在下名諱蔡醫師絕對會特殊對待,只是不能確定下場是好還是慘烈   ➡ 平時熱愛欺負她,造孽太多,我對不起大家)

地址: 台北市大安區安和路一段21巷5號 (敦南誠品對街巷口)

以下為個人喜愛的皮膚專文,對於醫美諮詢非常實用 : 

蔡佳芬醫師 • 美顏纖體誌

醫美診所裡 專科與非專科醫師的差別

為何不同診所諮詢的結果都不同?

關於醫美整形手術,你該在意的是什麼?

【後記】: 佳芬對於自己開業診所執著效率與完美,最不願以削價或若折扣吸引來客。當然,此番堅持於醫美屆不一定會被所有客戶接受。某日帶了醉意、佳芬微略徬徨地問我「某些人批評我收費過高,但是堅持專業與品質不對嗎?」

在下只冷冷地回了她一句「妳是有看過愛馬仕在打折?(翻白眼)」。在幾近飽和醫美市場中,非本科專業及諮詢話術漫天飛舞中,還能堅定初心,把客戶膚質狀態視為最重要;許多時候,問題並不出在醫美,而是心境;或者其他常人無法想像之皮膚病變。這一切的一切,苦練十年功;如同經驗老工匠、一針一線拚縫高檔皮料,創造出每個獨一無二、富具優雅以及溫度心血作品。職人一生懸命之熱情,永遠不算貴。

文章標籤
創作者介紹
創作者 小蜜 的頭像
小蜜

小蜜本心食旅

小蜜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 費小娜Light Life
  • 看了真想去 follow她FB很久了 可惜人在高雄
  • 來台北時吃吃喝喝以外可以順便保養一下😊,不然讀她文章當作皮膚保養參考也很棒喔。

    小蜜 於 2018/02/05 02:23 回覆