目前日期文章:201705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人不親土親,向來偏好亞洲航空公司親切服務及舒適座艙。聽聞長榮航空長程服務令人著迷,此回台北飛大阪航班幸運地由777-300 ER值勤,可體驗平日執勤長程商務艙1-2-1座椅舒適度之外,機上飲食更特別與老字號米其林三星京料亭主廚 中村元計 師傅合作,實在很是幸運。

DSC00528.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

大阪人熱愛河豚眾所皆知,一年要喫掉超過日本六成以上河豚食料。河豚本身富劇毒性,尤其以內臟為最。陳藏器《本草拾遺》稱:「入口爛舌,入腹爛腸,無藥可解。」在日本,每年為了喫河豚都有好幾位饕客中毒身故;人命關天,宰殺河豚廚師必須先經過嚴密考核獲取證照。究竟是多麼迷人的滋味,足以令人前仆後繼、豁出性命也想吞食入腹

昭和四年(1929年)成立,開業幾近九十載,至今沿襲三代。現今掌門人 木村幸司 先生於河豚盛產地區下關研習爾後,回到大阪承掌家業。十數年來屢屢被拔選為關西地區第一河豚料理;由2012年始,更連續榮獲米其林指南二星評鑑。

DSC05017.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「牽著你的手,我們一起去養老。」

熱愛搜尋日本秘境露天風呂強迫症人在下,每年趁著季節尚未入寒、甚至時值盛夏,便已心心念念暗謀冬令溫泉行旅。此回於京阪遊旅間,硬是穿插岐阜養老溫泉行,另一伴猶如瞎子摸象(?)任我擺佈,輾轉搭上Local鐵道時都還不知今夜將棲身於何處。

DSC02373.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()