目前日期文章:201704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本文學名著「源氏物語」第十八帖 松風  描寫了出身微寒的明石君,帶著光源氏生女,獨自入宿父親建於於大堰川畔京城近郊別邸,默默等待風華值盛、光源氏 再度顧念舊情之時光。

春去秋來,一個女人的癡心盼望,終於換來光源君溫柔對待。這大堰川畔綠水潺潺,究竟流傳過多少風流佚事?

京都嵐山,離市中心不近不遠,45分鐘鐵道路程便可抵達。但於平安時期,乘坐牛車千山萬水,可是要費盡大半天心力。此番傍倚大堰川泡浴之悠閒,又有幾多同好能共相知瞭?

DSC01047.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

創業於明治六年(西元1873年),傳承五代【三嶋亭】,是京都鼎鼎大名、開業近一百五十年和牛壽喜燒老舖。

初次經過是午後逛完錦市場要去 菊一文字 買刀具途中,誤打誤撞見著【三嶋亭】招牌立於三条與寺町通交會處,喜出望外地探頭詢問是否有空位可供嘗鮮?沒想到,別說是接待室,在寄鞋處就被悍然拒絕「No Reservation, No Seat!」,雖然午後三點多應該不算熱門時段,吃了閉門羹的倆人仍不死心繼續纏著(管鞋子阿伯)問「那我們可以預訂明天中午嗎?」。

不知京料亭是否被觀光客鴿子放怕了,阿伯面無表情地回答倆人「你們回去請旅館打電話來訂,我們這裡不接受現場預約。」蝦米!人都站在跟前了還不給預定,這架子未免也擺太大了吧。碰了一鼻子灰的倆人只好悻悻然地離開,回頭請當時入住的老舖旅館「柊家(ひいらぎや)」幫忙預約。轉請仲居幫忙時,仲居意味深長地說「Ahhh~~ 這沒問題,包在我們身上,明天中午肯定讓您們吃得到。」一副有我們柊家惡勢力,甚麼都可以搞定的表情。果然,不到二十分鐘,仲居就得意洋洋地把預定時刻表送進房裡來了,還是最熱門的正午12:30pm時段

DSC03124.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千年古城京都,源其繁華悠長。除卻絢麗衣料著裝、缽盤器皿究考;連年造訪時刻,最令倆人苦苦掙扎的,莫過於太多想望造訪之各家料亭。

米其林評鑑向來是出遊造訪味蕾貪喜 Reference之一;但於京都,在下更情願相信日本人一票一票投下、美食網站「食べログ」之評價 。京都人向來嘴刁自傲,而【緒方】近年於「食べログ」京都府區域列名前十,此回早早便煩請旅宿 Ritz Carlton Kyoto 禮賓部幫忙預訂,填妥預訂契約書表格,還以信用卡號做保證後,才得償以宿願。整頓晚餐使用完畢,感覺真是 ... 不虛所行啊能夠征服京都人味蕾的料理長果然需要超過兩把刷子。

DSC01686.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()