目前日期文章:201702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

初次造訪黑川溫泉,只為旅宿【山荘 竹ふえ】 Takefue 於雜誌封面上令人難以忘懷照片,一下巴士便被旅館接車載走,根本無暇參觀這位於熊本縣阿蘇山釐傳奇風味小鎮

再度造訪而深度研究之後,卻深深愛上這愚公移山,有志者事竟成黑川溫泉鄉由來故事

DSC01939.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原先預定好之溫泉旅宿【奥武雄温泉 風の森】出意外,被轉換至黑川溫泉【お宿 花風月】時,本不帶有特別期盼,入宿後整體設施服務卻大大超越倆人想像。

大門接待處貌似農家設施,移步入裡卻別有洞天。

DSC04407.JPG

館內設有【滝の上】瀑布見頃大眾湯泉。幾乎要與天然瀑布溪流相連。身體泡的是熱呼呼溫泉,呼吸每個瞬間卻是澗水清新空氣;伸手掬起沁涼流水,冰冽冽溫度由手掌滲進心底。

DSC04633.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

造訪九州黑川溫泉【お宿 花風月】完全是場意外,事前預定好【奥武雄温泉 風の森】於入宿前一周發生館內(疑似水管爆裂)事件。造成所有來客無法入宿,進而緊急幫忙住客安排預約其他旅宿。

實不相瞞,收到轉換旅館信件時我還不敢相信這一切竟然發生了,旅遊控在下通常是琢磨又研究,半年前就預訂好所有銜接行程,怎麼會突然出現這種插曲?(抱頭)

【奥武雄温泉 風の森】 email 寄給我幾家、與其素有交情旅宿官網交叉比對下,我與另一伴又再度來到需要萬水千山跋涉之【黑川溫泉】。所幸【お宿 花風月】雖質然樸素,卻沒有辜負倆人對此行旅之殷殷期望!

DSC04888.JPG

客廳配備全套団爐裏,充滿濃厚民家風格。

DSC02130.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人們對口味餐廳皆有習慣性、不容易改變。對於台北精緻鍋物料理,向來吃慣離家步行距離的【橘色涮涮鍋】,這回真是遇到神一般的對手了。

許多人都聽過侍酒師,對於各地酒品年份極其瞭解,可以推薦來客最搭配菜餚適飲佳釀,屬品飲專業之人士。而但馬家提供的是「桌邊侍餐師」超頂級服務。(為什麼明明是真金白銀花錢去吃,寫起來卻超像業配文,但馬家這回真是太成功了。)

DSC09981.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()