目前日期文章:201611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下定決心要造訪蒙古國之時,最為擔憂的莫過於入宿問題。網路爬文搜尋到的幾乎都是背包旅館,要不多人共宿一室,要不房型簡陋或者過十點後便停止提供熱水,真是嚇壞吃不了苦的兩個弱雞寶寶了。

搜尋又搜尋之後發現,蒙古國首都烏蘭巴托雖非新潮旅宿林立,但要找到舒適乾淨可以安心沐浴休憩之處也是有的。

DSC01124.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人類學家做過一個統計,平均每個人能被後代惦記著的時光約莫五十年。意思是,每個(平凡人)離開人世後五十年,就再也沒有人,即便血脈後代,也很難記得真實的你。

成吉思汗仙逝於西元1221年,由於當時政經情勢,部族選擇秘不發喪,也無人記錄其葬於何處。但將近八百年時光飛逝而過,所有蒙古人仍然將成吉思汗視為永遠埋藏於血脈裡的精神統帥。

DSC07725.JPG

造訪蒙古國,是個人骨子裡那一些些貪戀冒險、以及追求新鮮感的緣起。如此遙遠陌生國度,早於1924年便已獨立。再也不是(台灣)歷史課本中形容得不清不楚秋海棠與公雞的內外蒙古。蒙古就是一個國家,南壤中國北接俄羅斯,國土面積有156萬平方公里,將近44倍台灣那麼大。

人類第六感好似上天恩賜的禮物,我一直相信著緣分、前生、與轉世;當某些畫面栩栩如生出現眼前,那熟悉而莫名悸動的感覺,總是讓人相信、並且確認、你曾經在某個時空中造訪過這塊土地。

DSC07754.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有別於大部分普吉島附帶家庭房型Resort,只擁有38間房、新開幕的 Keemala Phuket 較偏屬情侶渡假風格。

所有房型皆備私人泳池,以接待雙人入宿為主(亦有七套帳篷房型 Tent Pool Villa 可容納貴客四人)。今日入住 Keemala最頂級 Bird's Nest Pool Villa,以普吉島原住民【巢族】擅長編織交錯圖像為原型,沐浴月光洗滌靈魂古老傳說為設計主軸,擁有 Resort 最寬敞泳池,設計上獨樹一格衛浴空間,若同林森鳥巢般,為飛翔前安居之所在。

DSC06751.JPG

本以為六個高懸圓柱形公共區域已經足夠像動物巢穴了,入宿 Bird's Nest Pool Villa 才知甚麼是真正飛禽居所。

DSC05599.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自幼成長於大都市俗在下,對於海濱、浪花、林森,以及一望無際藍天總心生嚮往。決定秋季行旅時,普吉島於2015年底新開幕、只有38間房,列為小型奢華旅宿 Small Luxury Hotel 一員的 Keemala 瞬間映入腦中。

泰文中意旨「大地之母」的 Keemala 其實不靠海,在普吉島這主要以沙灘海洋為業之觀光勝地,跳脫各家 Resort 臨海建造,傍山而立的 Keemala 更顯得隱世孤絕。以天空、土地、原住民和穴居為概念,由泰國本地設計師共同規劃,從 Siem運來各式家具擺設,打造出不同房型、卻各自擁有私人泳池 Luxury Villa。為了一張照片成就的旅行,由然而生。

DSC05417.JPG  

另一伴仿效官網角度拍攝的背影照,竟然還頗為浪漫(心)。

DSC06429.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吾作此文,淚珠和筆墨齊下,不能竟書而欲擱筆!

十月底夫婦倆造訪泰國普吉島度假,素來喜愛摸蛤仔兼洗褲到處假轉機真旅行的在下,理所當然地安排香港過境一夜暴食小插曲(另一伴已然習慣這種層出不窮的把戲)。

婚前曾於香港工作過幾年,對於當地餐館、火鍋、異國料理以及西式餐點著迷不已。此回轉機只待一宿,胃袋也只有一個,光是下好離手選擇要吃哪種料理便煩惱不已。歐美駐地香港人士眾多,西餐平均水準稍微高過台灣,思量又思量之後,決定把珍貴胃袋留給向來為心中最愛的 Restaurant Amber。

image1.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()