目前日期文章:201607 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「渡蜜月就去馬爾地夫吧!」每回有朋友詢問蜜月旅行推薦,另一伴和我總是異口同聲說出這句話。

結婚年數尚屬幼幼班倆人,實在無權置喙婚姻相處之道。但是對於蜜月旅行,卻有志一同地認為馬爾地夫確為佳上之選。

(此般美景,不趁著蜜月旅行來造訪嗎?)

IMG_3707.JPG

IMG_3520.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果這個世界上能有個令人覺得結婚真好的場景,或許就是這樣的畫面了。

晨起睡甦醒推開窗畔一躍而下,悠游於私人無邊泳池,青綠漸層延伸成湛藍海洋白雲漂浮清朗天際,平靜而壯闊,讓人分不清楚,人間與天堂的界線。

IMG_3429.JPG

 位於馬爾地夫 Baa Atoll 環礁的 Anantara Kihavah 擁有水上屋 40 棟,呈橢圓形延伸排列,靜靜漂浮於印度洋中央。

風塵僕僕由水上飛機轉小艇抵達經過旅館人員一陣歡迎儀式後,搭上小Buggy車穿過沙灘樹林,當此一場景出現眼前,倆人皆不由得屏住了呼吸

此情此景震撼力,已非言語可以輕易表達。

IMG_3768.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「渡蜜月就是要軟爛不然要幹嘛?!」(婆婆表示 : 生孩子啊想甚麼!👀)

排得落落長蜜月行程在歷經 泰國舒爽四手 SPA馬來西亞東方快車新加坡海鮮美食之後,終於來到了心心念念目的地:Maldives 馬爾地夫。

對於能夠踏上馬爾地夫這塊夢幻國度期待已久,是一段如同心內天堂之境的旅程

位於印度洋中央由一千多個島嶼散落組成,兩百個有住民島嶼之中,就包含了近九十個特色各異渡假村。

這猶如上帝散落了珍珠項鍊的國度不同於世上其他渡假海島,沒有山陵、大多還沉沒於海平面之下被環礁層層包圍交錯著由細膩白沙灘、淺蘋果綠、Tiffany藍、延伸出汪洋湛海、令人屏息的特殊景緻

IMG_3161.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾回見著不同友人推薦,位於安和與敦化黑茶屋集團旗下日懷石料理【燈燈庵】。擺盤華麗花俏、節令食材豐富,撿個不知道要吃甚麼的小周末,致電訂位剛好有空席,遂前往嚐個鮮。

DSC05655.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

也許是過高的期待,造成對此餐廳所有的誤會。

DSC05341.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

喜愛旅行夫妻倆,曾造訪過數個城市中文華東方酒店 (Mandarin Oriental) 附屬餐廳,餐食口味一致性地超乎水準,印象非常好。

此回撿個悠閒周末,另一伴浪漫地安排了晚餐小約會,難得穿得人模人樣,來試試台北文華東方酒店內附屬義大利料理 Bencotto。

Bencotto 取名來自義大利文「熟食」,翻成英文巧妙成為擁有另種含意的 「Well done」(做得好!)。二星主廚 Mr. Mario Cittadini 帶來北義美食區 Toscana 家鄉料理,以輕鬆手法呈現當地美饌。

DSC07947.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()