目前日期文章:201605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北東京是國人出遊熱門航點,各家航空公司無不費盡全力搶攻此一主力市場。

許久沒搭乘長榮航空班機,此回於東京 Check-in 時刻領到可愛Hello Kitty登機證,得知有幸搭乘鼎鼎大名Hello Kitty專機,開心得差點飛了起來。想不到長榮航空合作聯盟的ANA VIP Lounge同樣令人驚艷。

DSC09770.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

學生時期隨家人移居海外,每年寒暑假期皆會安排返台行程探望家中長輩。一向寵溺孩子、我的父母,總是不吝嗇地讓姐妹倆搭乘商務艙往返〈屁孩無誤〉。彼時商務艙尚無提供平躺座椅只有130度傾斜式坐位,雖說可伸直雙腳寬度亦很足夠,但十幾個小時飛行下來,還是不免睡得顛簸腰痠背痛〈欠揍〉。

然而,自從各大航空公司推出平躺式座椅開始,飛航人生瞬間變成彩色,幾乎是要迷戀上機艙旅行了。每回訂機票時刻,總會上網細細搜尋各家座椅擺置或特色餐點,彷彿是旅程中的另一場小旅行似,樂此不疲。

此回搭乘長榮航空班機由台北往返東京。台北東京一直是熱門航點,乘客較多,因此比起年前搭乘【台北-仙台直飛班機】使用的機型新穎許多。

DSC06917.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次的旅行,由踏入機場那刻便開始充滿期待。

長榮航空為台灣第二大航空公司,但因機隊長程航線較少,里程累積亦相對嚴苛,幾年下來實在鮮少搭程。此回台北東京搭配時間不錯,早去晚回,非常符合逛街旅遊泡溫泉行程。

時間許可的話,搭機前總是愛參觀各地貴賓室,世界各城貴賓室提供的吃食飲料略不相同,大抵上亞洲航空公司於總部的排場皆較為澎湃,也更令人期待。

長榮航空公司貴賓室分為四種等級 : 長榮航空鑽石卡會員、皇璽艙商務艙旅客、金卡會員 以及 銀卡會員。雖然不瞭解此般分級的邏輯性,但切割成四個空間的貴賓室,相較於其他亞洲航空公司就相對顯得狹小了些。

DSC00502.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Aman Tokyo 於2014年底於東京金融區大手町Tower開幕,有別於集團一貫以來專注於低調僻靜或富涵文化風格,成為第一家位於喧鬧城市中,此情只應天上有的清寧避世旅宿。

於2016年 Wallpaper雜誌中,被選為「最佳新進酒店」與「年度設計大獎」,挑高30米Lobby中,只見這一隨著四季更迭,磅魄大器的松柏長青花道藝震撼矗立水間中庭。

那幽微翠綠,那倒影寂寥美麗,環繞著精細篩翦過燈光微影,以最昂然姿態綻放燈火繁華頂處。

DSC01374.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

行前聽聞剛開幕便風聲火紅 Aman Tokyo 究極下午茶一位難求,需要提早兩個月預訂〈!〉。男人婆如我,向來對甜食或者是姐妹下午茶較無涉獵,倒是 Check-in 當日親眼見著 Lobby 層樓午茶座位幾近全滿,賓客們盛裝打扮出席,想必當真特色富具極受歡迎。

入宿間的某日午後,把戰利品大包小包扛回房間,離晚餐預約還有幾個鐘頭時間,遂點了份下午茶送進房內享用,稍作歇息之外,亦趁機享受一段老夫老妻小約會時光。

DSC01263.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Aman 安縵集團旗下旅宿向來以追尋極致秘境、絕塵離世為宗旨。

集團內各家 Resort 無一不坐擁無敵天然景致或深入歷史文化傳承,安縵集團總可以在世人意想不到之地扎根築營。遠達人湮荒漠島嶼、近至皇室官家廟宇,Aman Resort 代表了低調奢華之極致,一旦步入安縵,等於遠離喧囂來到塵世另一境地。也因此,總有一群死忠信賴愛好者,上癮似地追逐著安縵集團開業每家旅宿,還被冠上了一個浪漫稱號 Amanjukies 〈安縵追逐者〉。

鄙人在下對品牌旅館忠誠度不高,亦非 Amanjukies 一員,尚且無從體會許多愛好者轉飛機換小船千山萬水造訪 Aman Resort 心境,但幾年前造訪過緊捱著北京頤和園《安縵頤和》,那令人感動不已的風姿絕代,在心中烙下深刻難忘印象。

2014年底於東京金融商業區開業的 Aman Tokyo,為集團下第一所 City Resort。身處瑞穗銀行大手町Tower頂層,離東京車站僅幾步之遙,四圍高樓林立,再無需跋山涉水,與集團一貫作風迥異,甫開張便造成業界關注嘩然。

DSC01273.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

預約好日本東京創意法式餐廳【 L'Effervescence (レフェルヴェソンス) 】時還沒讀到素日喜愛美食記者 Liz 報導主廚 生江史伸先生 造訪台灣的文章,單純只是因為事先預約到的三星名店 Quintessence 規定太繁瑣嚴格〈註一〉而決定天大地大此生沒甚麼非吃不可,好手藝主廚處處是,換家餐廳吃也沒甚麼大不了的情緒〈耍任性〉。

結果竟然藺相如發現了璞玉〈其實也是名聲赫赫食べログ東京區排名第三餐廳不是很璞〉,挖到了家大隱隱於東京萬家燈火中稀世珍寶。

東京計程車通常皆備有完善GPS定位系統,造訪【 L'Effervescence】當日,司機大哥於麻布巷弄裡鑽來繞去,最後將兩人放在一黑濛濛巷口,比手畫腳地表示『應該是這裡了吧?』。

暗夜裡的西麻布住宅區有些恐怖,沿途只見廟宇、車庫、公寓裡微微透出的燈光,連過路行人都沒有。拿出手機,用Google Map定位系統,倆人膽戰心驚地終於在小巷內找到了這淡定立於四周,不見一絲燈光的【L'Effervescence レフェルヴェソンス 】。

DSC09624.JPG  

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()