目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聽說紐約早餐店女王Sarabeth's及將來台展店!這消息還未經證實,總是睡過午後的我便已興奮鬧著另一伴『不惜〈盧他〉早起〈去排隊〉也要吃到』

第一次嚐到這西式極品早餐是在紐約求學時代。透早〈?〉九點多被長居曼哈頓的老鳥友人從被窩裡挖起來,拖著迷濛雙眼到上東城吃早餐。說是要吃早餐,寒冬中等了兩個多鐘頭,終於坐定時早已成了午餐。

紐約上東城多的是豪門富顯或顧問銀行家,能讓紐約最驕傲、一秒鐘千百萬上下的這群人乖乖排隊等吃早餐,絕非等閒之餐廳。

Sarabeth's 2012年於東京新宿 LUMINE開了第一家海外分店。新宿素來是師奶在下喜愛逛街之地,經過Sarabeth's門口許多次,每回趨前登記皆被告知需要等待兩三個鐘頭以上。人在海外瘋狂血拼分分鐘都珍貴得不得了哪裡禁得起這樣等,只好一次又一次失落錯身而過。

DSC09554.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐美人士是否能夠真正體會亞州料理精髓?相傳日本米其林指南為求公允, 80%是由本地食評者造訪編撰而成,拜訪銀座小十為2013年,主廚 奧田透先生 由2007年開始,連續摘下米其林三星數年之久。尚未認真嘗試過懷石星星餐廳之兩人為此慕名而來,想一嘗何謂極上和式料理滋味。

【銀座 小十】料理長 奧田透先生 與 另家三星名店【龍吟】料理長 山本征治先生 同被喻為東京和風懷石門派中的天才廚師。29歲便自立門戶,用父親拿老家房子抵押而來的2000萬日元〈約莫六百萬台幣〉於靜岡開業,幾年後憑著手藝自信,轉戰東京銀座美食一級戰區,是位充滿破釜沉舟決心的主廚。當然,之後連年摘下三星的奇蹟也肯定了 奧田透先生自始而終的努力。

【銀座 小十】龜毛非常,苛刻預約條件幾乎是謝絕外籍人士造訪,多虧一向相熟的【東京半島酒店】無敵禮賓部使命必達牽成,還仗著旅館與餐廳友好關係為倆人霸佔了三間之一的私密包廂,否則真是不得其門而入。

IMG_8178.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【山水閣】為六代目繼承者 片岡孝夫先生 承接下來之祖傳溫泉旅宿,後又於本館鄰近處加建充滿風格的【別邸•回】。以來著如歸、識者如回為宗旨,一花一木、一米一茶皆精心挑剔,完全顯現出富貴三代方知吃食大家風範。

那帶著些許洋派浪漫、年輕而充滿閒散氛圍,卻不捨棄傳統的野心與品味,於餐桌上毫不遮掩、奢侈地擺架了出來。

IMG_7776.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()