目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【美登利壽司】是由台北無菜單關東煮料亭【常夜燈】料理長介紹得知。行內人懂行內味,某回造訪隨口詢問『東京有無好吃壽司推薦啊?』,思忖了一會兒料理長唉呀喚出聲來『美登利!好吃又划算』。於是美登利被列為倆人今年造訪東京必吃名單。

DSC07696.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這幾年拉麵文化於台灣大行其道,其實在日本,拉麵偏屬應酬完酒後墊夜宵一種,不完全為正餐,更像是生活中小確幸。

台灣流行豚骨拉麵,展店下來各家口味皆極富厚濃郁,要找到滋味偏清淡拉麵實則不易。像倆人在大阪誤打誤撞造訪的 金久右衛門 此類以蔬果為底之醬油拉麵更是少而又少。

此回隨意闖蕩,發現了這家門口大排長龍,暫於台灣默默無名,但滋味上乘的【博多風龍】。以豚骨湯汁為基底,各式配料為精神,偏清淡而佐材豐富能夠滿足各方來客,開業至凌晨03:00,免費加麵兩次〈替玉無料〉務求人人飽肚歸家,實在窩心

DSC07736.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()