目前日期文章:201512 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回想2014年底,不知哪來的傻勁,開始寫起旅遊部落格。

雖是純私人旅食分享,卻也希望能夠提供稍微多些深度的作品。
對於沒有藝術文采、中文程度又不夠的我來說,寫文章真是一場生命內省,深深感受浩瀚文學世界裡,自己的渺小與不足。
 
三年前還踩著高跟鞋,在華爾街各大私募基金公司做投資風險評估;而今的每夜,都窩在書桌前搔頭摸鍵盤熬到見天光。
 
感謝丈夫總是容忍我賴進書房便忘記時間,數不清餓過他多少頓飯,讓他孤枕獨眠了多少個夜晚。
 
感謝讀者按下的每個點閱,能夠成就夢想,皆緣由於您們的鼓勵。
2016 年我會更努力,期盼每次您來造訪,都能感受到有關於旅行、以及美食不同的別緻和溫暖。
 
祝福大家新年快樂,2016的每個日子順心美好。
來年還請大家繼續支持 小蜜甜蜜蜜 Travel & Food  Facebook!
 〈小小書房,夢想的起點〉
IMG_2677.JPG
可憐的愛犬常常情意相挺到不支倒地。
IMG_0611.JPG
 
 
文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於東京柏悅酒店Park Hyatt Tokyo的首次印象,緣自於2003年上映電影 Lost in Translation〈愛情不用翻譯〉。過氣的中年西方演員Bill Murray因緣際會下遇上陪伴攝影師丈夫訪日出差的年輕少婦 Scarlett Johansson,倆人於Park Hyatt 頂樓 New York Bar相遇,在語言文化皆不通的大東京都會,譜出一段亦師亦友他鄉遇故知的微妙忘年情愫。

DSC00791.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新宿小田急百貨及高島屋皆為造訪東京時心儀逛街之地。東京人搭配衣著功力不輸巴黎女子,看似簡約實則精心,從顏色質料配飾妝髮都有份特別風情。趁著一月打折季節合併年度溫泉旅行,由新宿出發,無論是遠程交通或逛街吃食都非常方便。

幾年前住過韓國首爾 Park Hyatt Souel ,擁有整片落地玻璃磅魄石砌浴室印象極好,此番以逛街為主的行程捨棄了素日喜愛的東京半島酒店,預訂離新宿站較近的【Park Hyatt Tokyo 東京柏悅酒店 】之 柏悅套房入住。

【Park Hyatt Tokyo 東京柏悅酒店 】與眾不同的 Lobby 以及 Check-in Process令人印象深刻〈下篇續〉。完成 Check-in 之後,服務人員悉心引領倆人至今晚入宿房型。

DSC01012.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道讀者有無觀賞過電影「Hangover 醉後大丈夫」系列?一群大男人在告別單身Party上喝個爛醉,醒來之後才由相機裡照片或者各種線索,拼湊起前晚胡鬧暴走片段。電影觀賞起來非常趣味,但真切發生在自己身上可就讓人很想自盡了(頭撞牆)。無論過了多少時日,看到這一系列由本人及夫婿擔綱主演的 Hangover Tokyo,照片馬賽克打到手軟,還是膽顫心驚嚇到說不出話來。

一直以來,我都不是符合長輩們心中期望、文靜溫柔的居家乖女孩兒。熱愛美食、貪杯、搞怪、野馬似的行李提著天南地北留學出差與旅行。而此夜的極樂歌舞伎町,買全場大酒,絕對是人生中最脫序的一回(再次頭撞牆)。

IMG_7073.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【箱根吟遊】朝夕餐食擺盤口味皆精彩,嘴巴已被各家溫泉旅館養刁了的倆人,吃得津津有味。

DSC01391 (2).JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能入住【箱根吟遊】是場奇幻之旅。屢屢造訪日本時,都會特別找尋書店,買幾本旅遊相關雜誌參考閱讀,某次見到【箱根吟遊】這恬靜優雅又震攝人心 Lobby照片時,便在心中埋下了一顆來日必定造訪的小種子。

泱泱名宿果然名不虛傳,踏進【箱根吟遊】大門,漫山紅黃粉綠開揚景致映入眼簾,已令來客驚艷,真實場景遠比如此傻瓜相機隨手拍更為震撼

DSC01811.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離東京新宿站搭浪漫特快車直達箱根溫泉只需一小時四十分鐘,成為旅人造訪首都圈時最容易安排的充電溫泉。暫時逃離大都市喧囂繁華,就著滿山林紅葉綠意,來場身心療癒之旅。

箱根溫泉始建於1684年間,為鹼性單純泉質,對於關節炎及腸胃問題有著舒緩效果。就地利之便,更是日本關東旅遊熱門景點。

此番造訪,早早預約好宮ノ下頗負盛名溫泉旅宿【箱根吟遊】,旅遊控如我行前還特別註明希望入住附有岩石露天風呂的貴賓特別室〈名月〉,期盼能就著紅葉漫山,享受一夜泡湯之樂。

DSC01300 (2).JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()