目前日期文章:201509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【續上篇】馬來西亞【蜜月旅行Part2】亞洲東方快車 設施與房間

亞洲東方快車其實一點兒也不快,由曼谷搭乘飛機前往新加坡只需兩個半鐘頭,而列車卻一路以低於60公里的速度,悠悠晃晃了四天才抵達。

在車廂中待四天不會無聊嗎?由於本身熱愛當蛋黃姐軟爛人,加上度假的宗旨就是要徹底放空搭配一事無成,整趟旅程不是望著窗外間連不斷,充滿南洋風景畫般的熱帶雨林、稻田、湖泊,以及偶爾出現的水牛與農家,就是來到交誼室開瓶白酒,與侍者聊聊東方快車趣聞,或是到觀景台喝杯調酒,觀賞夕陽,呼吸綠林氣味。

號稱『鐵軌上移動宮殿』的東方快車當然不會讓乘客陷入無趣,間中兩日我們停靠了泰緬邊界的桂河大橋,以及馬來西亞檳城兩個觀光景點微旅遊了一下。此外列車每日都有算命、東南亞水果介紹、鋼琴酒吧以及歌舞秀等節目娛樂乘客。

DSC03653.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一場穿越時空,回到過去的旅程

十九世紀中後期,歐洲興起一陣鐵道旅行熱潮。西元1883年第一部東方快車由巴黎向著東方駛出,為歷史上首班豪華臥鋪列車,歷經了三個日夜,終於抵達歐亞非中介大城伊斯坦堡。自此爾後,無論是於太平盛世,亦或歷經兩次世界大戰,東方快車搭載過無數皇室貴族商賈名媛以及外交使節,這班浮華驕奢的列車,像一場流動的饗宴寫下許多不朽傳奇。

亞洲東方快車於1993年啟用,沿襲1920年代歐式復古車廂造型,穿越馬來半島十一州,全程超過兩千公里,優雅行駛於新加坡和曼谷之間。為了讓此豪華列車能夠在最佳時間經過沿途著名景點,星馬泰三國特意聯合修改法律,並調整其他火車班表,力求整趟旅程完美無缺,在在顯出其延續往日榮光的尊貴血統。

亞洲東方快車房型分為三種 : 總統套房(此次無人入住所以未鍵連上)、附有兩張平行雙人床的豪華客艙(夫婦倆人蜜月選擇之艙等),以及上下舖標準客房(不小心瞄到其他旅客房間,空間較為狹隘)。

DSC03492.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

身邊許多朋友的心願是拍美麗婚紗、擁有夢幻婚禮、在親友祝福下把雙手交給紅毯另端那一半。而活到Medium Well 才遇見真愛的男人婆兼旅遊控在下,婚紗婚禮能省則省,隨意拍幾張棚內照片、愛情MV自己剪接交差了事、婚禮當天喝個爛醉,內心深處最冀望的,其實是能夠擁有一段難忘的蜜月旅行。(根本滿腦子只想旅行!)

大半生都居住在城市裡、唸書時又常偷溜至歐洲的我,一直對於陽光藍天島嶼充滿無限憧憬,即將消失於五十年之內的馬爾地夫於是成為蜜月旅行不二去處(這種地方還能跟誰去?)(左手背拍右手心)。 屆時上網做足功課,選定最划算的博海旅行社馬爾地夫自由行行程(全額自付費還沒打折非業配),當時特惠買三晚送一晚都連換兩個島住了還是覺得少了些甚麼很空虛,好不容易另一半可以請長假外加逮著機會名正言順出國撒錢,蜜月旅行若只是十天來回感覺實在太短太虧了啊!(打算盤)彼時由台北飛馬爾地夫需經新加坡,於是假鬼假怪人就私自密謀了一場蜜月旅行前奏曲:搭乘傳說中的亞洲東方快車

DSC03472.JPG  

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小部落格斷斷續續寫了快一年,改進之處尚有許多,承蒙網友不嫌棄,旅行出遊以及沒梗發懶的時光裡,竟然仍有固定點閱率〈感動得要哭了〉。

台灣週年慶文化亞洲皆知,在下非屬名媛富豪之輩,當然時間到了也會拿著各家百貨寄來的DM翻來複去仔細研究一番。在這全世皆不景氣時代裡,物超所值真是所有小資女所追求的夢想。

貪美又極度犯懶的蛋黃人如我,多年來使用以及試用過各廠牌護膚產品,當然因個人膚質關係〈混和肌〉,也用過了許多網路上不知業配或非業配產品。在這人人都可以發聲的世代,資訊來源取得越輕易,真假卻更亦難辨了。

今日介紹之『京乃雪』全效按摩霜,完全為在下腦波很弱〈看到美妝文總是弱〉〈看來我也被業配燒到〉之下,逛台隆手創館買的。一用之下驚為天人,肌膚也變得太膨嫩了吧,保證廠商不知我為何方人物,更遑論花錢請我業配〈自己想太多〉。

純粹私物推薦附上當日購買發票,以資證明。

DSC04513.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣跟日本曾經有過一段緊密的歷史淵源。這段歷史,影響的不只是生活微小日常,那百花爭鳴的和風料理身處巷弄四周、無所不在。

由於先天體質關係,無法負荷太過油膩菜餚,偏清淡的日本料理成了喜愛排名前項。六十多年前,日本人離開,口味與心念卻留了下來。從平價壽司到高級料亭遍布各處,每個人喜愛的口味不為一同,嘗試過好幾家風格迥異的日式餐宴,其中走京都懷石風格【大正浪漫】完全是心頭好,成為台北最喜愛的日式料亭,忍不住一訪再訪。

每次拜訪 ,大廚都會從後廚房抓出今日生猛活物 ,有時是拍尾巴小龍蝦、有次是掙扎扭跳活鰻魚。今日看來,這胭脂蝦及生鮮海螺會是擔綱主導。(此為NT$4,000套餐)

DSC00760.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()