目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

重度熱愛溫泉旅行的倆人,回首如果只能選一家日式旅館再度入住,絕對會無悔地選擇【山荘 竹ふえ】。

數度被日本雜誌選為最浪漫溫泉旅館的【山荘 竹ふえ】,是旅人們朝思暮想的夢幻旅宿。

位於熊本阿蘇山釐白川溫泉,前不著村後不著店,一日只有兩班往返車輛至黑川溫泉、還得再搭旅館接駁車方能抵達,由九州最大城福岡市出發,單程便需三個半鐘頭,堪稱祕境之湯。

DSC07614.JPG 

來到黑川溫泉時天已然微暗,長途跋涉後搭上旅館接車,倆人疲憊地相視而笑。感謝某人總是願意舟車勞頓地陪我圓夢,也幸好【山荘 竹ふえ】完美得令人覺得不虛此行。

DSC07573.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

久仰大名鼎鼎,號稱一年前就得預訂『屋頂上的貓食堂』,覓食過程卻一波三折比找到好老公還坎坷。

DSC01933.JPG  

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014年中,相熟的酒商大同亞瑟頓藉著帕瑪酒堡的專員來訪,在四維路的法式餐廳 L'Atelier de Patrick 辦了場以Chateau Palmer為主的餐酒會。有法國菜吃又有帕瑪酒堡不同年份的老酒喝,夫妻倆怎能錯過,一聽聞消息就興高采烈地報了名

這場餐酒宴不負眾望地精彩,瑪哥區(Margaux)釀造的Palmer優雅而高貴,以較高比例的Merlot釀製而成,柔順醇厚卻又帶著一絲辛香味,有著名門淑女的美麗與傲氣雖然於1855年被評為三級酒莊,在品酒屆確公認不輸一級酒莊。此次品飲了78、89、04、06、09幾個成熟至年輕的年份,每個年齡皆有自己的特色,非常精彩。

DSC08498.JPG  

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

有鑑於網路越來越發達,許多友人都習慣在網路上分享生活點點滴滴,這樣的分享,優點是可以很快地知道最近有甚麼新玩意兒,缺點是腦波很弱的倆人看到甚麼都好想試試。最近幾位友人不約而同地造訪這家【平淡天真】,FB上看了五六回,竟然就被洗腦地好想吃吃看訂位來造訪了。

吧台前擺放了主廚的調味料給希,非常精美,讓主婦好生羨慕。

DSC00987.JPG  

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個禮拜在網路上看到幾位美食部落客不約而同地介紹這家在台北安和路上新開的餐廳,主廚團隊曾在法國米其林餐廳L'Astrance服務過,號稱廚房內幾乎都用法文溝通,噱頭十足。於是乎,撿了個周末夫妻倆就來嘗嘗鮮。

抵達餐廳才得知,其實【Ephernité】尚未正式開業,仍在試營運階段,餐廳只提供一款固定套餐,此時心中還微略竊喜,默默希望可以因為尚未開業的緣故,主廚會戰戰兢兢地秀出拿手菜博得好口碑。(然後總是穿得像個魯蛇的我,終於有機會打扮得比較像個娘兒們,不然衣櫃裡的洋裝們都以為主人已經駕崩它們要搬進感業寺了。)

DSC04138.JPG  

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【今宵 天空に遊ぶ しょうげつ】餐食完全走鄉村熱情海派風格,無論是早餐晚餐都擺了滿滿一大桌。珍貴的岐阜飛驒牛,份量多到每餐都吃到看見那道光。主廚用三種料理手法呈現飛驒牛美味:牛骰、Shabu Shabu 以及荷葉燒,漂亮的油花呈現各自風味特色,倆個牛人餐餐滿足到感動落淚。最值得一提的是那Q軟爆香嫩彈白飯,每每在吃到雙眼發直之時,侍者送上白飯都讓我們覺得您是在開玩笑嗎?但結局都是吃了一口又一口,整碗扒光光撐破肚皮也甘願。入住的最後一早我終於忍不住問,這是哪裡產的米怎跟鴉片一樣一口就上癮根本停不下來?沒想到侍者似笑非笑地回答『這是師傅以當年度最好的三種米按比例混合而成,市面上絕對找不到desu』,適時腦中只閃過一張萬千羚羊奮身跨越河川的照片,想來這碗白飯就是我人生中那條充滿鱷魚的河川了吧。〈好庸俗的人生〉

牛骰,呈現完美的油花,微微灑上胡椒鹽,放在熱石上略烤。

DSC02562.JPG

荷葉飛驒牛,透著淡淡的青草香氣。

DSC02524.JPG

文章標籤

小蜜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()